Базы отдыха Приморья

Посетив базы отдыха Приморья, туристы навсегда запомнят красоты этого удивительного края. Каждое место здесь достойно звания уникального, и порой трудно поверить, что природа создала подобное чудо. Загадка Приморья кроется в особенностях его географического положения. Редкое сочетание ветров, течений, рельефа и воздушных масс создает уникальный климат. На одной территории существуют растения и животные из двух разных климатических условий: северного и южного. Таежные пихты соседствуют с лианами дикого винограда, лимонником и даже актинидией, окультуренные сорта которой дают богатые урожаи киви. Встречаются в этих местах сибирская лиственница и корейский кедр, дубы и клены растут рядом с орехом и пробковым деревом, а под пологом леса произрастает женьшень. Животные по экзотичности не уступают растениям. Бурый медведь, волк, кабан и косуля легко уживаются с типичными обитателями юга – тигром, леопардом и гималайским черным медведем.
Чистая как слеза морская вода и неповторимые ландшафты удивляют и восхищают всех, кто приезжает летом на базы отдыха Приморья. Широкие песчаные и галечные пляжи впечатляют любителей пляжного отдыха. С многочисленных скальных обрывов открывается великолепная панорама бескрайней морской глади. В Приморском крае есть и людные шумные пляжи с множеством водных аттракционов, кафе и танцполов, и укромные уголки для полного отрешения от мирской суеты. Базы отдыха Приморья позволят гостям увидеть множество достопримечательностей этого края. Это Дальневосточный морской заповедник и заповедник «Кедровая падь», Кравцовские водопады и олений парк, полуостров Гамова и лежбище морских котиков, остров Попова и остров Томящегося сердца. Очень познавательны и интересны экскурсии в бухты Теляковского, Астафьева и Спасения. Чудесна и столица Приморского края – город Владивосток. Здесь расположены знаменитые музеи Тихоокеанского флота автомотостарины, храм Пресвятой богородицы и Свято-Никольский кафедральный собор, мемориальные корабли и подводные лодки. С богатым животным миром Дальневосточных морей можно поближе познакомиться во Владивостокском океанариуме.
Для любителей активного отдыха базы отдыха Приморья - настоящая находка. Конные и пешие прогулки по диким тропам, рыбалка в Японском море и многочисленных озерах, дайвинг, виндсерфинг, кайтинг, полеты на параплане и вертолете доставят отдыхающим массу новых впечатлений. Чрезвычайно интересны туристические маршруты по Приморскому краю. Здесь буквально на каждом шагу находятся памятники минувших эпох. Ведь именно тут когда-то существовали могучее государство Бохай и и Золотая империя чжурчженей. Остатки древних городищ, валов и рвов будоражат умы поклонников археологии. А водопады, пещеры, древние потухшие вулканы, метеоритные кратеры и другие уникальные памятники природы никого не оставят равнодушным.
Отдых в Приморском крае настолько разнообразен, что сюда хочется возвращаться снова и снова, чтобы увидеть новые прекрасные места, получить новые впечатления и пройти по новым туристическим маршрутам.

Комментарии

Базы отдыха на Шаморе