Бухта Горностай перестанет быть мусорной свалкой

Администрация города продолжает заниматься преображением огромной мусорной свалки в бухте Горностай в чистый, красивый и ухоженный парк. Мир сейчас «захвачен» идеей рекультивации полигонов твердых бытовых отходов, и Владивосток (среди немногих городов нашей страны) также решил присоединиться.
Уже сейчас в бухте проделано много работы: потушен полигон, посажено огромное количество кустарников и деревьев, сооружен морской откос, выдворены асоциальные личности. Этап строительной рекультивации уже закончен, сейчас предстоит этап биологический, чтобы природа могла очиститься от 30-ти летнего заражения.
В данный момент биологический этап уже запущен. Например, в бухте Горностай из местных жителей начали появляться рыбаки, чего раньше просто нельзя было представить.
По заявлениям экологов, необходимые при рекультивации показатели уже достигнуты, а окружающая среда очищает себя намного быстрее, чем следовало ожидать.
Возможно, через 10-15 лет здесь можно будет построить большой парк отдыха, стадион или спортивную площадку, и это место станет очередной зоной отдыха в Приморском крае.
Тем не менее, мусорообрабатывающий комплекс здесь все же будет, к тому же он будет принимать отходы со всей южной части Приморского края. К тому же без него невозможно развитие технопарков, нового аэропорта и игорной зоны «Приморье».

Комментарии

Базы отдыха на Шаморе