Мер Владивостока ответил на вопросы многодетных семей, получивших землю на Шаморе

Как сообщила пресс-служба администрации Владивостока, 20 июня была проведена встреча мера города с многодетными семьями, получившими бесплатную землю на Шаморе. В ходе встречи Игорь Пушкарёв и занимающиеся этим вопросом специалисты ответили на многие интересующие людей вопросы. В первую очередь они касались перспектив постройки и развития жилого поселка, который в скором времени должен появиться в районе бухты Лазурная.

Напомним, что в рамках действующей программы здесь были выделены земельные участки 400 многодетным семьям. Администрацией города был подготовлен проект застройки, согласно которому в ближайшем будущем тут должны появиться асфальтированные дороги, электросети, налажено водоотведение и водоснабжение, а в перспективе построены школа, детский сад и прочие объекты социальной инфраструктуры. Как сообщил Леонид Вильчинский на данный момент ведутся проектные работы по организации дорог, если будут выделены дополнительные деньги из краевого бюджета, то в конце года начнется строительство.

За счет городского бюджета идет закупка оборудования для электроснабжения, подведение которого планируется на 2015 год, решаются вопросы, касающиеся водоснабжения и водоотведения. Также присутствующих интересовали вопросы оформления жилья. Было разъяснено, что порубочный талон непосредственно под дом будет оформляться бесплатно, а само строительство потребует соблюдения минимума формальностей. На собрании прозвучала мысль, что неплохо было бы возводит дома в едином архитектурном стиле. В конце встречи люди выразили благодарность главе города за предоставленные разъяснения, за то что их вопросом вплотную занимаются в городской администрации и в этом направлении ведется активная работа.

Комментарии

Базы отдыха на Шаморе