На аэродроме Шамора состоятся дневные гонки дрэг-рейсеров

Соревнования по дрэг-рeйсингу среди приморских гонщиков состоятся в нынешнее воскресенье на аэродроме Шамора. Стоит отметить,что по факту спортивный сезон по дрэг-рeйсингу в столице края начался с запозданием на 4 месяца. Обычно, подобные соревнования организовываются в апреле.

Состязания по дрэг-рeйсингу на Шаморе - единственное мероприятия дневной лиги в этом году. Кроме того, через две недели ожидается проведение заключительного этапа дрэг-рейсинга - состоится ночной заезд на Шаморе. 28 сентября сезон дрэг-рейсинга 2014 будет окончен.

Первые ночные гонки, состоявшиеся с 9 на 10 августа, принесли новые рекорды. За первое место сражались два сильнейших спортсмена края - Константин Катынкин (Владивосток) и Андрей Огородников (Уссурийск). Причем, они оба стартовали на одной модели автомобиля - Nissan Skyline GT-R. Дрэг-битва между гонщиками продолжалась до двух побед в заездах. В итоге, лидером гонки с результатом 9,881 секунд стал Константин Катынкин. При этом, его показатель "чистого" времени составил 9,67 секунд (новый рекорд ночной трассы). Андрей Огородников уступил своему сопернику всего лишь две тысячных секунды.

Комментарии

Базы отдыха на Шаморе