На аэродроме Шаморы прошли соревнования гонщиков

5-го мая, в воскресенье прошел первый этап дневной лиги чемпионата по драг-рейсингу во Владивостоке. Этим теплым весенним днем все гонщики на своих автомобилях собрались на территории аэродрома в бухте Шамора для того чтобы определить лучшего среди них. В гонке приняли участие 28 человек из Находки, Уссурийска и Владивостока.
Первые заезды, на которых участники гонки проверяли свои автомобили и «знакомились» с трассой, начались в десять утра. Многие из них корректировали настройки систем подачи топлива, турбонаддува, следили за показаниями бортовых систем – в общем, делали все для того чтобы выиграть. Многие также одевали на свои машины гоночную резину (слик), благодаря которой машина становится более устойчивой на трассе. Некоторые даже применяли особый вид топлива, которые нельзя купить на обычных автозаправочных станциях, его обычно применяют спортивные гонщики, которые хотят достичь высоких результатов. Помимо профессиональных автогонщиков, в данном заезде принимали участие рядовые автолюбители.
Автолюбители, участвующие в этом чемпионате, говорят, что не считают себя профессиональными гонщиками, так как у них нет своих спонсоров и уж тем более нет команды механиков. Некоторые также говорят, что эти машины они используют специально для подобных гонок и не уважают тех, кто «гоняют» в городе. Как правило, они слегка модернизируют обычные автомобили и всегда рады использовать возможность принять участие в подобных соревнованиях.

Комментарии

Базы отдыха на Шаморе