Путевки в центр «Океан» на Шаморе раскупили в течение часа

Уже на протяжении трех лет практикуется онлайн-бронирование путевок во всероссийский детский центр «Океан» на Шаморе. Но этот год побил все рекорды. Путевки были полностью раскуплены буквально через час после открытия сервиса.

По словам директора Центра Андрея Базилевского, на протяжении трех последних лет они стараются, чтобы путевки в их лагерь стали доступными для жителей всей России. С этой целью в 2013 году была разработана и внедрена система онлайн-бронирования путевок, которая должна была облегчить процедуру оформления путевок и повысить доступность отдыха для детей, проживающих в других регионах.

С каждым годом эта система совершенствуется. Исправляются ошибки в работе и добавляются новые функции. Наплыв желающих отдохнуть в «Океане» очень большой и сервер должны выдерживать такую загрузку. К тому в этом году же работники центра столкнулись с такой проблемой, как вирусная атака основного целевого сервиса с поддельных адресов. Специалисты наладили работу сервера и поставили защиту, но это потребовало дополнительного времени.

После того, как сервер был запущен и Центр выставил путевки на летний сезон этого года, менее чем за час все предложенные путевки были забронированы. Причем 80 % из них раскупили буквально за первые 20 минут работы сервиса. Если сравнить с 2014 годом, то в прошлом сезоне путевки были распределены чуть больше чем за два часа, а в 2013 году – за три с небольшим. Это является доказательством того, что с каждым годом спрос на качественный детский отдых растет.

Следует отметить, что география бронирования путевок в ВДЦ «Океан» в этом сезоне достаточно обширна: от Камчатки до Калининграда. В этот раз наибольшее число заявок поступило из Приморья, Хабаровского и Забайкальского края, Ростовской, Сахалинской, Томской, Амурской, Иркутской, Саратовской, Московской и Ульяновской областей. Заказали билеты жители Республик Саха, Тыва, Хакасия и Бурятия. Также приедут ребята из Москвы и Санкт-Петербурга.

Комментарии

Базы отдыха на Шаморе