Температура воды на Шаморе

В Приморье преобладает умеренный муссонный климат. Самые жаркие месяцы в Лазурной бухте – июль и август. Температура воды на Шаморе в это время самая высокая. Тем не менее, купальный сезон длится с мая по конец сентября.

«Изюминкой» Дальнего Востока в целом и Шаморы в частности является разница температур. Температура воды на Шаморе всегда на 5-10 градусов выше температуры воздуха. Особенно сильно это ощущается в холодное время года, когда рукам теплее в воде, чем в перчатках. Летом температурные перепады не так заметны, хотя вода ощутимо теплее. Исключения бывают после штормов и во время таяния ледников: тогда температура воды на Шаморе заметно понижается, и купаться не рекомендуется.

Широкий белопесчаный пляж с трёх сторон окружён высокими сопками. Пологий вход и развитая инфраструктура позволяют качественно отдыхать различным категориям граждан: молодёжи и семьям с детьми, пожилым людям, тусовщикам и любителям тихого отдыха. Туристические базы, аттракционы, кафе и рестораны, и, конечно, живописные пейзажи, остаются неизменно привлекательными для горожан.

Комментарии

Базы отдыха на Шаморе