В Бухте Лазурная появились нефтяные пятна

Жители Владивостока, решившие отдохнуть сегодня на Шаморе, были очень неприятно удивлены увиденным: море покрыли пятна нефтепродуктов, воздух побережья испорчен неприятным запахом. По информации из природоохранной прокуратуры и МЧС причиной печальной картины является не разлив нефтепродуктов, а радужная плёнка. Но горожанам от этого ничуть не легче, ведь никто даже не предупреждает о загрязнении при въезде на пляж.

Стоит отметить, что в прошлую пятницу подобное пятно было замечено между островом Русский и Владивостоком. Многокилометровое загрязнение, по информации из компетентных источников, оставило судно, осуществив слив льяльных вод в море. На выходных пятно видели в акватории Амурского залива, на побережье Зарубино и Посьета. В понедельник глава Приморья В. Миклушевский осмотрел место ЧП с вертолёта. Врио губернатора назвал происшествие масштабным экологическим преступлением против государства.

К ликвидации разлива нефтепродуктов привлечены сотрудники МЧС, Росприроднадзора, а также неравнодушные студенты. По факту ЧП было тут же возбуждено уголовное дело по ст. 252, контроль над которым взяла прокуратура края.

Комментарии

Базы отдыха на Шаморе