В бухте Три поросенка пройдет очередной ежегодный фестиваль «Приморские струны — 2014»

Торжественное открытие очередного ежегодного бардовского фестиваля «Приморские струны — 2014» пройдет в бухте Три поросенка 5 сентября в 20-30. В этом году фестиваль авторской песни в Приморье проводится в 37-й раз и будет проходить на протяжении 3-х дней с 5 по 7 число. На этот раз в нем примут участие уже известные и новые авторы и исполнители, а также творческие коллективы, которые работают в этом жанре. Основным музыкальным сопровождением должна стать «живая» акустическая гитара.

Также к участию в конкурсе допускаются ансамбли, играющие на скрипке, флейте, саксофоне и прочих музыкальных инструментах. Главным условием является «живое» звучание и отсутствие фонограмм и «минусовок». Еще одним из условий участия в «Приморских струнах» будет обязательное исполнение какой-либо песни из репертуара известных бардов-классиков, таких как Булат Окуджава, Юлий Ким, Юрий Визбор и прочие.

Новшеством этого года будет участие в фестивале поэтов. Кроме того, в рамках мероприятия будет проведен детский конкурс под названием «Синий краб», в котором примут участие дети возрастной категории от 6 до 16 лет.

Следует напомнить, что «Приморские струны» на Шаморе входят в список 500 лучших бардовских фестивалей во всем мире. Каждый год в нем принимает участие все большее количество конкурсантов. Послушать авторские песни в живом исполнении приезжает множество гостей со всех регионов России и из-за рубежа. Будем надеяться, что в этом году фестиваль пройдет также масштабно и весело и запомнится как участникам, так и гостям праздника.

Комментарии

Базы отдыха на Шаморе