Во Владивостоке прошел очередной праздник кулинаров

Прошедший воскресный день принес жителям Владивостока не меньше положительных эмоций, чем отдых на Шаморе. 17 августа на пляже «Юбилейный» проводился четвертый по счету «Ресторанный день». Так называется праздник, во время которого начинающие и опытные кулинары потчуют всех желающих блюдами собственного приготовления.

Организаторы позаботились о том, чтобы посетители в этот день могли попасть на пляж бесплатно. Для этого нужно было предварительно распечатать электронный билет. Рестораторам пришлось пройти три этапа регистрации: заполнить карточку участника на сайте организаторов, внести денежный взнос в размере от 500 до 3000 рублей и зарегистрироваться на глобальном сайте «Ресторанного дня», который проходит во многих странах мира.

Гости праздника смогли попробовать разноцветную корейскую лапшу-конструктор, смузи из арбуза, американские блинчики, супы домашнего приготовления, пироги с карамелью и множество других яств. Удовольствие горожанам доставила не только вкусная еда, но и веселая атмосфера, царящая на набережной. В отличие от предшествующих «Ресторанных дней», в этот раз праздник проходил на одной площадке. Это оказалось удобным как для гостей, которые могли попробовать все вкусности в одном месте, так и для участников, которые имели больше покупателей.

Для тех начинающих кулинаров, которые в будущем хотят открыть свое кафе, мероприятие стало некой «пробой пера». Они набрались опыта и узнали, как важно изучать спрос публики и учитывать ее пожелания. А участники, которые не планируют посвятить себя общепиту, великолепно развлеклись и заработали немного денег.

Как сообщает Шамора.Инфо, единственную ложку дегтя в бочку всеобщего веселья внесли арендаторы пляжа. Организаторам «Ресторанного дня» не удалось найти с ними общий язык и после обеда вход на «Юбилейный» стал платным. Гурманам пришлось платить за него по 50 руб. с человека.

Комментарии

Базы отдыха на Шаморе