Жители Владивостока обеспокоены стройкой возле родника в районе Шаморы

На шаморовской трассе недалеко от остановки «Перевал» развернулось строительство неизвестного объекта. Буквально в нескольких метрах от родника гастарбайтеры ставят забор. Спорность ситуации усугубляет отказ рабочих подтвердить законность застройки необходимыми документами. Они игнорируют вполне законный интерес общественности к объекту, отказываются даже назвать старшего на стройке. Полицейские, выехавшие по просьбе местных жителей на стройплощадку, ограничились составлением протокола и обещанием разобраться в ситуации.

Между тем большая часть забора уже установлена, поставлены ворота и построено небольшое сооружение, видимо, для охранников. Тяжёлая техника вырыла глубокие колеи, часть деревьев на стройплощадке уничтожили.

Ранее участок, на котором началось строительство, принадлежал Минобороны. В данный момент на публичной кадастровой карте он значится как земля без собственника. В администрации Владивостока подтвердили сомнительный характер стойки, сообщив про отсутствие разрешений на возведение зданий в этом районе.

Вышеизложенные факты ничуть не мешают неизвестной организации продолжать свою деятельность: в лесу у родника стучат молотки, пахнет брусом и свежим бетоном. Останавливать стройку, похоже, никто не планирует, что, безусловно, создаёт угрозу одному из немногих родников, где люди регулярно набирают воду для питья.

Комментарии

Базы отдыха на Шаморе